О выпуске в обращение коллекционных монет MÁNSHÚK MÁMETOVA. 100 JYL

Национальный Банк Казахстана (далее – НБК) 4 ноября 2022 года выпускает в обращение коллекционные монеты MÁNSHÚK MÁMETOVA. 100 JYL из серии монет «Выдающиеся события и люди».

Информация о дате продаж монет будет дополнительно размещена на официальном сайте НБК.

О коллекционных монетах MÁNSHÚK MÁMETOVA. 100 JYL

Монета выпущена к 100-летию Героя Советского Союза Маншук Маметовой.

На лицевой стороне (аверсе) в центральной части изображен герб Республики Казахстан, слева и справа от него – элементы национального орнамента. По окружности – надписи QAZAQSTAN ULTTYQ BANKI • NATIONAL BANK OF KAZAKHSTAN. В нижней части – надпись 100 TEŃGE, обозначающая номинал монеты.

На оборотной стороне (реверсе) монет в центральной части расположен скульптурный портрет Маншук, слева от него – золотая звезда Героя СССР, а также надписи «1922» и «2022», обозначающие год рождения и юбилейную дату. Справа стилизованное изображение карты и надпись: «НЕВЕЛЬ» – город, где, совершив свой подвиг, погибла Маншук Маметова. В верхней части монеты находится стилизованный текст справки представления к высшей государственной награде – «Герой Советского Союза».

Коллекционные монеты MÁNSHÚK MÁMETOVA. 100 JYL номиналом 100 тенге изготовлены из сплава мельхиор качеством brilliant uncirculated, массой 15 граммов, тиражом 15 000 штук.

Коллекционные монеты обязательны к приему по их нарицательной стоимости на всей территории Республики Казахстан по всем видам платежей, а также для зачисления на банковские счета и для перевода, размена и обмена во всех банках Республики Казахстан.

Коллекционные монеты изготовлены на Казахстанском монетном дворе.

Более подробную информацию представители СМИ могут получить по телефону:
+7 (7172) 77-52-10
e-mail: press@nationalbank.kz
www.nationalbank.kz

632.17 Кб
Дата публикации:
Наверх