Осуществление обменных операций с наличной иностранной валютой

C
По

На территории Республики Казахстан обменные операции с наличной иностранной валютой осуществляются уполномоченными организациями или уполномоченными банками, имеющими право на осуществление обменных операций с наличной иностранной валютой в соответствии с выданной им лицензией Национального Банка Республики Казахстан, уполномоченного органа по регулированию, контролю и надзору финансового рынка и финансовых организаций или законами Республики Казахстан.

Уполномоченные организации – это финансовые организации Республики Казахстан, не являющиеся банками и имеющие лицензию Национального Банка Республики Казахстан на организацию обменных операций с наличной иностранной валютой. Выдача лицензии уполномоченной организации и (или) приложения к ней является государственной услугой, оказываемой территориальными филиалами Национального Банка. Приложение к лицензии выдается отдельно на каждый обменный пункт.

Обменные пункты уполномоченных банков открываются в уведомительном порядке

Порядок лицензирования уполномоченных организаций, включая квалификационные требования к ним, уведомления уполномоченным банком о начале или прекращении деятельности обменных пунктов, требования к деятельности по осуществлению обменных операций с наличной иностранной валютой, условия функционирования обменных пунктов и порядок проведения операций по покупке и (или) продаже аффинированного золота в слитках, выпущенных Национальным Банком Республики Казахстан, а также формы и сроки представления уполномоченными банками и уполномоченными организациями отчетов определяются Правилами осуществления обменных операций с наличной иностранной валютой в Республике Казахстан.

34.5 Кб
Дата публикации:
30 Кб
Дата публикации:
Наверх