Интернет-ресурс НБК может быть временно недоступен с 10 до 11 часов 19 мая в связи с проведением работ на серверном оборудовании

1477

Контакт-центр

Рабочие дни, с 09:00 до 18:30

До конца 2020 года будет создан Комитет по денежно-кредитной политике при НБК

Комментарий заместителя Председателя НБРК Акылжана Баймагамбетова о мерах по реализации Послания Главы государства от 1 сентября 2020 года

Глава Государства озвучил задачу «по-новому подойти к денежно-кредитной политике». В данный момент Национальным Банком разрабатывается Стратегия денежно-кредитной политики до 2030 года. Она будет способствовать устранению системных проблем, препятствующих эффективной реализации денежно-кредитной политики, повысит доверие к тенге и проводимой политике, а также через обеспечение стабильной инфляции будет способствовать формированию предсказуемой среды для долгосрочных инвестиций в казахстанскую экономику.

Для повышения эффективности валютного рынка совместно с Правительством будут проработаны дополнительные меры возврата валютной выручки в страну и созданы благоприятные условия для ее реализации экспортерами.

Кроме того, по поручению Президента при Национальном Банке до конца 2020 года будет создан Комитет по денежно-кредитной политике. Это будет коллегиальный орган, главной задачей которого станет принятие решений по размеру базовой ставки и ее коридора. В среднесрочной перспективе в него войдут независимые члены.

Наверх