Интернет-ресурс НБК может быть временно недоступен с 10 до 11 часов 19 мая в связи с проведением работ на серверном оборудовании

1477

Контакт-центр

Рабочие дни, с 09:00 до 18:30

О начале продаж коллекционных монет TÚIE и BALQASH ALABUǴASY 

Национальный Банк Казахстана (далее - НБК) сообщает о начале продаж через интернет-магазин НБК kazcoins.nationalbank.kz c 27 февраля 2024 года коллекционных серебряных монет TÚIE номиналом 5 000 тенге из серии «Культовые животные – тотемы кочевников» и BALQASH ALABUGASY номиналом 1 000 тенге из серии «Флора и фауна Казахстана».

Коллекционные монеты TÚIE номиналом 5 000 тенге изготовлены из серебра 925/1000 пробы с бриллиантовой вставкой диаметром 2 мм . Диаметр монеты – 100 мм, масса – 25 oz (777,5 граммов), качество изготовления –  proof. Тираж монеты составляет 200 штук;

Изображение монет

Коллекционные монеты BALQASH ALABUGASY номиналом 1 000 тенге изготовлены из серебра 925/1000 пробы с применением технологии 3D и сверхвысокого рельефа.  Диаметр монеты – 50 мм, масса – 100 грамм, качество изготовления –  proof. Тираж монеты составляет 500 штук;

Изображение монет

Обращаем внимание, что коллекционные монеты TÚIE номиналом 5 000 тенге и BALQASH ALABUGASY номиналом 1 000 тенге будут продаваться через интернет-магазин НБК. При этом, для покупателей при оформлении монеты будет доступна только опция самовывоза из территориального филиала НБК, выбранного пользователем. Эта мера предусмотрена в связи с высокой отпускной стоимостью данных коллекционных монет из драгоценных металлов.

Напоминаем, что одновременная покупка нескольких монет с указанием разных способов доставки недоступна, то есть в рамках одного заказа можно сформировать монеты к покупке только одним из способов покупки – самовывоз или доставка.

Для организации очередности посещения территориальных филиалов в интернет-магазине реализован функционал бронирования даты и времени посещения. Уведомление о подтверждении заказа со ссылкой на бронирование даты и времени посещения территориального филиала поступит на адрес электронной почты пользователя после покупки монеты в интернет-магазине.

Забронировать дату и время посещения территориального филиала также можно в карточке оформленного заказа в разделе «Мои заказы» в личном кабинете пользователя. После подтверждения заказа территориальным филиалом в карточке заказа появится кнопка бронирования даты и времени.

С подробной инструкцией по приобретению монет через интернет-магазин, в том числе по работе с функционалом бронирования даты и времени посещения территориальных филиалов можно ознакомиться по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=rDhgCD4ZuDE.

Обращаем внимание на то, что если касса территориального филиала в забронированные пользователем дату и время уже занята обслуживанием физического или юридического лица, то посетители смогут получить свой заказ в порядке живой очереди.

Выдача пользователям купленных монет будет осуществляться в кассах территориальных филиалов НБК с проверкой формы подтверждения заказа, а также при наличии удостоверения личности. Форму подтверждения заказа можно скачать в разделе «Мои заказы» в личном кабинете пользователя. Дополнительно обращаем внимание, что монеты, реализующиеся путем самовывоза, необходимо забирать лично, либо с предъявлением оригинала нотариально заверенной доверенности, с указанным в доверенности номером заказа. Передача монет курьерам различных служб доставки не осуществляется.

Более подробную информацию представители СМИ могут получить по телефону:
+7 (7172) 77 52 10
e-mail: press@nationalbank.kz
www.nationalbank.kz

638.37 Кб
Дата публикации:
Наверх