О начале продаж коллекционных монет JAMBYL. 175 JYL

Национальный Банк Казахстана сообщает о начале продаж c 17 ноября 2022 года коллекционных монет JAMBYL. 175 JYL из серии «Выдающиеся события и люди».

Реализация монет будет осуществляться через интернет-магазин НБК на платформе http://kazcoins.nationalbank.kz/.

Описание монет JAMBYL. 175 JYL

Коллекционные монеты JAMBYL. 175 JYL изготовлены из сплава мельхиор МН 25, номиналом 100 тенге, массой 15 граммов, диаметром 33 мм, качеством изготовления brilliant uncirculated, тиражом 15 000 штук.  

На аверсе монет в центральной части изображен герб Республики Казахстан. Слева и справа от герба расположены элементы национального орнамента. По окружности – надпись QAZAQSTAN ULTTYQ BANKI • NATIONAL BANK OF KAZAKHSTAN. В нижней части – надпись 100 TEŃGE, обозначающая номинал монеты.

На реверсе монет размещено портретное изображение Жамбыла Жабаева, по центру – строки из стихотворения «Артықша туған азамат». По окружности монеты надписи JAMBYL и QAZAQ HALYQ AQYNY.

Коллекционные монеты JAMBYL. 175 JYL обязательны к приему по их нарицательной стоимости на всей территории Республики Казахстан по всем видам платежей, а также для зачисления на банковские счета и для перевода, размена и обмена во всех банках Казахстана.

Коллекционные монеты изготовлены на Казахстанском монетном дворе.

Более подробную информацию представители СМИ могут получить по телефону:
+7 (7172) 77-52-10
e-mail: press@nationalbank.kz
www.nationalbank.kz

Наверх