1477

Контакт-центр

Рабочие дни, с 09:00 до 18:30

В Алматы проходит международная научно-практическая конференция по стратегическим вопросам ДКП    

В Алматы проходит III Международная Научно-практическая конференция Национального Банка Казахстана на тему: «Стратегические вопросы денежно-кредитной политики. Вызовы новой экономической реальности».

В работе конференции принимают участие независимые эксперты в области экономики и финансов, а также представители Национального Банка Казахстана, академического сообщества, исследовательских центров, финансовых и международных организаций, государственных институтов.

«В последние годы мы живем и принимаем решения в условиях высокой волатильности и неопределенности. Меняются наработанные десятилетиями экономические связи и структура торговли. Эта новая экономическая реальность требует сверки часов для проведения оптимальной ДКП. В этой связи, мы хотим обсудить соответствие целевых ориентиров инфляции складывающимся вызовам», – сказал заместитель Председателя НБК А.Баймагамбетов.       

В ходе мероприятия аналитики Национального Банка и академического сообщества представили участникам конференции итоги исследований по вопросам установления и достижения целевых ориентиров по инфляции, данные по динамике потребительских цен за среднесрочный период. Также независимые эксперты поделились своим видением об определении оптимального таргета инфляции и мерах монетарной политики по ее стабилизации.  

«В целом все экономисты и прогнозисты сходятся во мнении, что инфляция будет снижаться. Это как раз говорит о том, что были выбраны правильные меры ДКП. Необходимость в снижении базовой ставки возникнет только тогда, когда инфляция уже снизится существенно до уровня 13%-12%», – сказал Нурдаулет Абилов, экономист Регионального центра МВФ по развитию потенциала для стран Кавказа, Центральной Азии и Монголии.

В ходе конференции участники также обсудят долгосрочную стратегию денежно-кредитной политики, глобальные тренды и их влияние на инфляционные процессы в Казахстане, факторы внутренней инфляции, взаимодействие денежно-кредитной, фискальной и макропруденциальной политик в Казахстане. 

Более подробную информацию представители СМИ могут получить по телефону:
8 (7172) 77–52–10
e-mail: press@nationalbank.kz
www.nationalbank.kz  

Наверх